Cartographie des sites

La carte interactive permet d'afficher les sites selon leur type, et d'effectuer une recherche géographique précise.

• 1 Cartographie
    Cartographie

Exemple

L'écran cartographie des sites permet une sélection géographique des sites depuis la carte interactive.

Il est possible d'effectuer une recherche :

- via la fonction "Rechercher une commune ou un site" située au-dessus de la carte. Lorsque trois caractères sont renseignés, l'auto-complétion propose une liste de sites correspondant à la saisie de ces trois caractères :

- par type de site, DAST[1], culture et histoire, biodiversité, en cochant/décochant les filtres présents dans le contenu de la carte à droite de la carte :

Une fonction "zoom" est disponible sur cette carte. Elle permet d'affiner une zone géographique via la molette de la souris.

Remarque

Le contenu "Fonds de plan" permet de plier/déplier le gestionnaire de couches afin de sélectionner un type de plan différent.

Ainsi, il est possible de choisir d'afficher une vue différente de la carte (la couche plan IGN, la Topographie, les Vues aériennes...). Par défaut la couche affichée est celle du Plan IGN.

Attention : dans la plupart des cas, il faut décocher "Plan IGN" afin d'affiche l'autre couche choisie.

Truc & astuceLégende - Contenu de la carte

La légende à gauche de la géolocalisation offre plusieurs fonctionnalités permettant d‘afficher plus ou moins de détails sur la carte :

Remarque

Il est possible d'effectuer différents exports au format PDF ou SHP en cliquant sur les bouton situés sous la carte : export du territoire complet, ou d'une portion de territoire sélectionné sur la carte.