Présentation de SITE

Exemple

SITE est une plate-forme de données qui permet à une communauté d'utilisateurs de visualiser, consulter et télécharger les données sur les sites et territoires d'exception.

Le produit permet de mettre à disposition les contributions citoyennes sur les sites et territoires d'exception. Il s'agit de rendre vivant auprès de tous la politique de protection des sites et des territoires d'exception en ouvrant les données publiques (arrêté de création et périmètre), et en suscitant l'enrichissement spontané.

SITE a donc vocation à donner une plus grande visibilité et permettre une meilleure connaissance de la richesse du territoire français.

La plate-forme permet ainsi :

- d'interroger et d'obtenir les données collectées sur les sites d'exception

- de développer, pour les communautés identifiées (offices de tourisme, associations de défense...), leurs propres services numériques qui viendront enrichir la plate-forme de données

La plate-forme SITE donne accès à une information complète sur les "sites et territoires d'exception".

Le produit s'articule autour de trois menus :

• Accueil

• Cartographie

• Recherche

Vidéo tutorielle de présentation de SITEâš“

Une vidéo de présentation de SITE est disponible dans la section Vidéos tutorielles de l'aide en ligne, cliquez ici.